Одеяло и Синтепон – сладкая парочка

Содержание:

Синтепон для одеял

Под одеялом – бренд

Подробности про одеяла: размер, ткань, качество

Синтепон для одеял

Тяжелые ватные, шерстяные и пуховые одеяла, которые невозможно было даже постирать, остались в далеком прошлом. На смену им пришли легкие, воздушные, теплые, долговечные изделия, способные выдержать большое количество машинных стирок без ущерба для качества. Современные наполнители для одеял, первое место среди которых занимает синтепон, не скатываются, не образуют комков и не становятся рассадниками пылевых клещей и бельевых паразитов.

одеяло наполнитель холофайбер
Синтепон и его производные: аэрофайбер, холлофайбер и другие нетканые синтетические материалы широко применяются в производстве постельных принадлежностей – подушек, одеял, матрасов. Они гипоаллергенны, просты в уходе, отлично сохраняют тепло. И что немаловажно – значительно дешевле натуральных. Есть, правда, у них один минус – они обладают недостаточной гигроскопичностью. Но это легко исправляется с помощью покрытия или пододеяльника из натуральных материалов – хлопка, льна, шелка.

Детские и взрослые одеяла на синтепоне выпускаются разных размеров, с различными наполнителями и добавками – от натуральной шерсти до морских водорослей. Однако их качество не всегда гарантировано раскрученностью бренда.

Под одеялом – бренд

Дело в том, что человеческое сознание в последнее время претерпевает серьезную деформацию. Психологи называют эту тенденцию забрендированностью мировоззрения, когда ценность вещи определяется не качеством, а узнаваемостью бренда.

одеяло из холофайбера

Примеров этому – великое множество. Взять, хотя бы, продукцию, производимую в одном из российских городов, известном в народе как «город невест». Причем, текстиль и постельные принадлежности выпускаются здесь на разных предприятиях, но брендом стало именно название города. Под этой маркой покупатель действительно приобретает качественные вещи, но это не значит, что на других предприятиях не могут сделать лучше, или поддержать тот же уровень. Просто бренд, о котором идет речь, раскручивался еще с досоветских времен.

Тем не менее, в уфимской группе компаний БКС уже много лет работает подразделение «Аэрофайбер», которое включает в себя полный цикл производства – от наполнителей до готовой продукции в виде одеял, подушек, покрывал, наматрасников и пр. Причем, линейка наименований достаточно широка. И, поскольку у компании собственное производство, она имеет возможности выполнять индивидуальные и нестандартные заказы.

Одеяла и подушки, выпускаемые под торговой маркой «Аэрофайбер», отвечают всем требованиям ГОСТа, биологической и химической безопасности, варьируются по размерам и ценам, ни в чем не уступая разрекламированным брендам.

Логотип аэрофайбера

Технолог подразделения «Аэрофайбер» Гульфира Сабитова говорит: «Мы имеем возможность производить одеяла и подушки из материала любой композиции – чисто синтетические, силиконизированные, с добавлением овечьей шерсти, бамбукового волокна и других наполнителей. Все зависит от пожеланий заказчика. Наша продукция пользуется успехом как у гостиниц, санаториев, больниц, детских садов, так и у розничных покупателей. Причем, заказчики всегда отмечают наилучшее соотношение цены и качества».

И это действительно так. Ведь в отличие от раскрученных брендов цена продукции под маркой «Аэрофайбер» значительно ниже, а качество не отличается от аналогов. Вот и получается – зачем платить больше, если результат один и тот же!

Кроме того, советует Гульфира Сабитова, не поддавайтесь на маркетинговые приемы, когда на упаковке одеяла или подушки крупными буквами пишут: «Сделано из овечьей (верблюжьей, любой другой) шерсти». Знайте, что натуральные волокна лишь добавляются к синтетическим и чаще всего составляют не более 30-40%. Это обычно указывается более мелким шрифтом.

Подробности про одеяла: размер, ткань, качество

Кстати, однозначно ответить на вопрос, что лучше – одеяло из натурального или искусственного материала, практически невозможно. Первый – более экологичный, а второй – намного дешевле и прослужит дольше. Хотя, если в семье есть аллергики, то вопрос выбора не стоит – одеяло и синтепон (аэрофайбер, холлофайбер) становятся синонимами. Поэтому выбор постельных принадлежностей – это вопрос личных предпочтений каждого. Бывает, что в одной семье жена предпочитает натуральные материалы, а муж – приверженец синтетики. Ну не разводиться же им из-за этого! Нужно просто купить два разных одеяла.

Тем более, что у синтетики, действительно, есть свои преимущества. Например, волокна «Аэрофайбер» на ощупь напоминают натуральный пух, но при этом не имеют характерного запаха. Они гипоаллергенны, легки, прочны и прекрасно переносят машинную стирку без ущерба для качества – не скатываются, не образуют комки, быстро сохнут.

И если на производстве есть возможность комбинировать синтетические волокна с натуральными – такой тандем будет сочетать в себе свойства обоих наполнителей. У подразделения «Аэрофайбер» такая возможность есть.

Ну и еще несколько важных подробностей об одеялах и подушках.

  • Идеальное одеяло должно быть на 5-10 см больше, чем размер спального места. Для взрослого человека стандартом считается длина 200 см и ширина 140-160 см. А для высоких людей в модельной линейке каждой компании имеются изделия длиной 220 см и больше.

  • Не стесняйтесь перед покупкой понюхать выбранное одеяло или подушку. Если вы почувствовали неприятный запах, от приобретения лучше отказаться. Скорее всего, для производства этого продукта было использовано некачественное сырье.

  • При производстве одеял и подушек используется огромный выбор тканей, и их разброс по цене и качеству чрезвычайно велик, поэтому нелишним будет обратить внимание на ткань, в которую одеты постельные принадлежности. Она обязательно должна быть волокно- или пухонепроницаемой.

  • Качество одеяла вовсе не зависит от его толщины. Современные технологии позволяют производить практически невесомые материалы, из которых получаются теплые одеяла даже при минимальной толщине.

  • Подушка должна выполнять свои основные функции: поддерживать голову и шейный отдел позвоночника так, чтобы обеспечить правильное кровоснабжение мозга и полное расслабление. При этом важно помнить, что во время сна голова не должна проваливаться, иначе человек не высыпается. Поэтому при выборе подушки необходимо учитывать и размер головы тоже.

И помните, что добросовестному производителю его репутация дорога не меньше чем прибыль, поэтому он никогда не пойдет на сомнительные эксперименты с качеством.

Интересное по теме:

Что нужно знать о поролоне для обивки мебели

Умный дом: как сделать поролон

Перетягиваем мебель своими руками

Нетканый материал