Как найти в Уфе мебель для самых маленьких

Мебель для новорожденного

Кроватка для самых маленьких

Набор детской мебели

Интерьер детской комнаты

Мебель для новорожденного

Новорожденного редко оставляют одного в комнате, даже предназначенной специально для него. И это объяснимо: младенец требует постоянного внимания, его все время нужно то кормить, то поить, то менять памперсы. Однако приучать младенца спать в кровати родителей тоже неправильно – малыш должен привыкать к своей кроватке с рождения, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с засыпанием.

мебель для новорожденных

Любящие родители ничего не жалеют для своего чада. Сегодня в Уфе в качестве мебели для самых маленьких можно приобрести всевозможные люльки, кроватки-маятники, колыбели-качалки, снабженные балдахинами и электронными девайсами в виде подогрева, видеокамеры, дистанционного управления и др. 

Стоимость таких современных гаджетов колеблется от 4 до 20 тысяч рублей, в зависимости от «начинки». Их приобретение напрямую зависит от материальных возможностей молодых родителей. Если семья может себе позволить подобную дорогую покупку, почему бы и нет? Но при этом следует помнить, что младенцу абсолютно все равно, как выглядит его первая постель. Для него важно, чтобы было достаточно жестко, тепло и безопасно. А всё остальное родители покупают для собственного удобства и демонстрации социального статуса.

Семьям с более скромным достатком разумней будет выбрать кроватку «на вырост». Ведь ребенок очень быстро растет (на 5-10 см в год), и люлька станет ему мала уже к полугоду. А кроватка вполне сможет прослужить лет до четырех, а то и больше.

Кроме того, удобно, когда в комнате, где находится новорожденный, стоит пеленальный комод. Это, действительно, полезная вещь, которая соединяет в себе функции комфортного места для пеленания и шкафчика для хранения детских вещей и принадлежностей по уходу за младенцем, потому что они всегда под рукой. Столик на таком комоде оснащен бортиками, что не позволит младенцу упасть, даже если мать ненадолго отвлечется.

Для небольших комнат выходом станет детская кроватка – трансформер, в которую уже встроен пеленальный столик и комод с ящичками для самого необходимого. Внизу такой кроватки расположены выдвижные ящики для постельного белья и игрушек, а впоследствии (когда малыш подрастет) она трансформируется в письменный стол и тумбочку.

Кроватка для самых маленьких

Независимо от того, что вы решили купить для своего ребенка – колыбель или кроватку, важно, чтобы его первое спальное место было безопасно и выполнено из натуральных, экологически чистых материалов. На второе место следует поставить качество изделия, а на третье – эстетические достоинства выбранной модели. Теперь по пунктам, исходя из того, что продается в Уфе.

кроватка для детей

  • Никто еще не придумал ничего более натурального, чем дерево. Дерево – самый лучший материал для детской кроватки. Но! Важно знать, каким составом обработано изделие! Бывает, что именно лакокрасочное покрытие содержит в себе ингредиенты, опасные для здоровья ребенка. Лучший вариант – лаки на водной основе.

  • Приобретая кроватку для ребенка, требуйте сертификат качества, внимательно его изучите, задайте продавцу-консультанту интересующие вас вопросы, и лишь после этого принимайте решение о покупке.

  • Проследите, чтобы у кроватки не было острых углов, торчащих деталей, незаглубленных элементов, которые могут травмировать малыша. Все комплектующие должно быть закругленными, хорошо обработанными и гладко отшлифованными.

  • Если у колыбели или кроватки есть колесики или гнутые полозья для укачивания, проверьте прочность их крепления.

  • Имейте в виду, что сегодня в Уфе можно приобрести кроватку с регулируемой высотой спального места, которое опускается вниз по мере роста малыша, чтобы он не смог перегнуться и упасть.

  • Лучше, если основание кроватки будет выполнено из ламелей, а не из цельного листа. Таким образом вы обеспечите поддержку спинке ребенка и вентиляцию для матрасика.

  • Удобно, когда боковые стенки у кроватки опускаются. Так мама получит прямой доступ к новорожденному и будет всегда его видеть. А когда малыш подрастет, он сможет самостоятельно забираться в кроватку.

Набор детской мебели

Пока ребенок слишком мал, кроме кроватки и маминой заботы ему ничего не нужно. Но уже к году дети прекрасно оценивают окружающие их предметы, определяют свое отношение к ним, отличают красивое от некрасивого. Поэтому обстановка, в которой они растут, приобретает особое значение.

набор детской мебели

Не стоит перегружать детскую комнату предметами обстановки. Разумно ограничиться самым необходимым: кроваткой, шкафом, столиком для игр или детским уголком. Это уже потом, по мере взросления ребенка, комната будет наполняться дополнительными деталями: спортивным инвентарем, машинками и техникой – если у вас растет мальчик. Открытками, куклами, зайками и мишками – если подрастает девочка. С началом школьной жизни вам понадобится письменный или компьютерный стол, стеллаж или пенал и подростковая кровать.

Если позволяет площадь и финансы, украсьте комнату ребенка стилизованной кроваткой – в виде машинки для мальчика и в форме мягкой игрушки – для девочки.

Интерьер детской комнаты

Естественно, что интерьер и мебель комнаты для девочки будет разительно отличаться от комнаты мальчика. Ведь вы растите из них будущих женщину и мужчину. А это, как известно, два разных мира, две противоположности.

оформление детской комнаты

Мальчишки предпочитают брутальность, сдержанные цвета и лаконичность обстановки. Девочки – натуры романтичные, им нравятся рюшечки, цветочки, ленточки, розовые аксессуары и блестящие детали.

Но бывают и исключения. Учитывайте психологические особенности ребенка, не настаивайте на своем выборе, прислушайтесь к его мнению и пожеланиям. Спросите, чего он хочет, и возьмите с собой в магазин, решив купить для его комнаты что-то новенькое. Таким образом, вы проявите к нему уважение и вызовете уважение к себе. А это немаловажно для формирования доверительных отношений между детьми и родителями.

Интересный материал:

Пять советов, как расставить мебель в комнате

Уютный дом. Выбираем мебель для маленькой кухни

Школьный уголок- тоже мебель

Детская мебель